Desperdício de alimentos em padaria: saiba como evitar

17.02.2022 | Categoria: Dicas

Entregue pães e outros delícias sempre fresquinhos e com as nossas dicas você evita o desperdício em sua padaria.

Quem não gosta de entrar em uma padaria e encontrar gôndolas cheias? Pães, broas, roscas e bolos… são tantas as delícias que a gente até saliva. Sem dúvida, a variedade de produtos é algo que chama bastante atenção da clientela. Porém, na hora de abastecer as prateleiras, alguns estabelecimentos exageram, produzindo mais do que precisam. Os produtos ficam parados e acabam passando do prazo de validade, o que representa, além de tudo, um investimento mal aproveitado. Para evitar desperdícios, fique atento aos seguintes pontos:

CONTROLE SEU ESTOQUE

Precaver-se é importante, por isso, muitas empresas abastecem seus estoques com grande frequência, mantendo-os sempre cheios. Porém, no caso das padarias, essa prática requer alguns cuidados, já que a grande parte dos produtos é perecível. Portanto, para fazer um bom controle de estoque, você deve sempre estar atento aos prazos de validade. Ovos e laticínios precisam de atenção redobrada, já que estão impróprios para o consumo em poucos dias.

Além de uma questão de segurança, o controle de prazos de validade ajuda a saber quais produtos precisam de reposição e quais estão parados a mais tempo. Com essa informação, prioriza a compra de insumos que realmente fazem diferença na rotina do seu estabelecimento, além de evitar gastos desnecessários. Também dá destino aos produtos que estão próximos da validade, utilizando-os em preparados com maior urgência. Desse modo, evita desperdícios.

SEJA CRIATIVO

Para otimizar os insumos da sua cozinha, seja criativo! Essa é uma maneira de aproveitar os ingredientes disponíveis e ainda oferecer receitas diferenciadas aos seus clientes. Por exemplo, pontas de frios podem ser moídas e usadas para rechear pães de batata e outros tipos de salgados. Frutas e legumes podem ser aproveitados por inteiro, em geleias, molhos ou para dar sabor a outros preparos. Já experimentou usar talos de aipo, salsão ou cheiro-verde em seus caldos? Fica uma delícia!

VISTORIE OS EQUIPAMENTOS

Muitas padarias aparelham sua cozinha com equipamentos eficientes e modernos, entretanto, com o uso, esses recursos começam a apresentar falhas e deixam de entregar seu máximo desempenho. Esse é um cenário perigoso, já que muitos dos insumos necessitam de cuidados específicos, como resfriadores e estufas. Sendo assim, invista em vistorias técnicas periódicas, que vão confirmar o bom funcionamento dos seus equipamentos. Caso seja necessário, faça a manutenção imediata, pois adiar o problema pode causar transtornos ainda maiores e colocar em risco a qualidade dos seus produtos.

TRABALHE COM CONGELADOS

Produtos congelados são uma excelente alternativa para empreendedores que querem reduzir suas preocupações. Isso porque, o prazo de validade desse tipo de produto é bem maior, podendo ficar armazenados em freezers por vários meses. Além disso, eles otimizam o espaço da sua cozinha, reduzindo o estoque de matérias-primas. Desse modo, você garante uma grande variedade de pães e doces sem precisar de uma enorme lista de insumos. A Riviera oferece mais de 20 tipos de massas, feitas com ingredientes premium, o que deixa nossas receitas ainda mais saborosos.

Seguindo essas dicas você otimiza seus negócios e evita desperdícios. Caso precise de ajuda, entre em contato com a Riviera, contamos com uma equipe experiente que pode te auxiliar a alcançar melhores resultados: oferecemos consultoria de produtos, empréstimo de equipamentos por comodato, vistoria técnica e, claro, nossos deliciosos pães.

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