10 Dicas para ter uma padaria de sucesso

11.02.2022 | Categoria: Dicas, Nutrição

Um bom empreendedor é aquele que pensa de forma criativa, buscando maneiras de sempre atualizar seu negócio. Para te inspirar, separamos 10 dicas para tornar sua padaria um sucesso. Acompanhe:

ATENDIMENTO ATENCIOSO

Como os clientes estão sendo recebidos em sua padaria? Caso não saiba a resposta para essa pergunta, reveja seu atendimento – a qualidade dele precisa ser inquestionável. Isso porque, a forma como a clientela é tratada é fator decisivo na hora dela decidir se vai ou não voltar a comprar ali. Atendentes solícitos, com um sorriso no rosto e que chamam o cliente pelo nome, são capazes de fidelizar qualquer consumidor.

VARIEDADE NO CARDÁPIO

Quando o cliente vai até sua padaria, ele espera encontrar uma grande diversidade de pães e doces. Por esse motivo, busque incluir variedade em seu cardápio. Primeiramente, invista nos clássicos que não podem faltar, principalmente, o pão francês, o carro chefe de qualquer padaria. Mas não deixe de apostar em novidades, elas trarão frescor para seu cardápio, atraindo clientes curiosos para provar a nova delícia. Quer algumas sugestões? Pão brioche, australiano e as suculentas fatias húngaras irão fazer sucesso!

Pão Brioche
Pão Australiano
Fatias húngaras

PRODUTOS FRESCOS

Não tem nada mais chato que estar cheio de expectativa, comprar um produto e se decepcionar, e se o assunto é alimentação, a frustração é ainda maior. Nesse contexto, quando pensamos em padarias, a satisfação do cliente está muito relacionada ao frescor do produto: receber um pão quentinho, que acabou de sair do forno, já é meio caminho andado. Por isso, procure abastecer suas prateleiras com frequência, sempre com produtos fresquinhos.

PREÇO COMPETITIVO

Os clientes, naturalmente, comparam os preços, sendo que muitos sempre vão optar pelo mais em conta. Por esse motivo, oferecer um preço competitivo é uma excelente estratégia. Sendo assim, fique atento aos seus concorrentes, saiba o que eles entregam e por quanto. A partir daí, você poderá estipular valores que sejam competitivos que atraiam os clientes.

FUNCIONÁRIOS CAPACITADOS

Já falamos sobre como o atendimento ao cliente faz a diferença, mas os bastidores também são importantes. A equipe da cozinha (padeiros, confeiteiros e auxiliares) e da faxina, são indispensáveis para o bom funcionamento do seu negócio. Portanto, (invista em capacitação), para que seus funcionários dominem as técnicas e saibam lidar com as adversidades do dia a dia. Dessa maneira, você otimiza sua produção entregando resultados cada vez melhores.

PREZE PELA HIGIENE

A falta de higiene em locais onde há manipulação de alimentos é um fator de risco, tanto para funcionários, quanto para os consumidores. Em padarias, pelo manuseio de produtos perecíveis, como leite e ovos, o cuidado deve ser dobrado. Para evitar contaminações, armazene de forma adequada, utilize utensílios apropriados, preste atenção nas embalagens e transporte. Preze pela saúde dos funcionários e clientes, sempre!

ESPAÇO AGRADÁVEL

Algumas padarias focam em produtos para a viagem, porém, uma maneira de otimizar os lucros é oferecendo refeições no local. Que tal implementar essa ideia no seu salão? Mas para que dê certo, você precisa estar preparado, com um ambiente agradável para receber os clientes. Mesas e cadeiras confortáveis, uma boa disposição no salão, iluminação intimista e uma bela decoração fazem a diferença. Esses elementos vão tornar a sua padaria o ponto de encontro do bairro.

TRABALHE COM FORNECEDORES CONFIÁVEIS

Conduzir um negócio não é tarefa fácil, requer muita ajuda da equipe, parceiros e, principalmente, dos fornecedores. Mas para encontrar um fornecedor que preste serviços de qualidade, você deve pesquisar bastante. Fale com outros empresários do ramo e peça referências, procurar em sites de reclamação também é uma boa alternativa. Certifique-se que o fornecedor estará disponível, sem te deixar na mão.

FAÇA MANUTENÇÕES PERIÓDICAS

Uma cozinha bem equipada vai agilizar processos e otimizar seus resultados, mas para que isso aconteça, é importante certificar a eficiência dos equipamentos. Portanto, faça vistorias com frequência, monitorando o bom funcionamento de geladeiras, freezers, fornos e estufas. Caso necessário, efetua a manutenção para evitar maiores transtornos. Nesse contexto, uma boa alternativa, que te deixará seguro com relação a saúde dos equipamentos, é se tornar parceiro de uma empresa que preste assistência para equipamentos de cozinha, eles vão manter seu negócio sempre funcionando.

DIVULGUE SEU ESTABELECIMENTO

Quanto mais pessoas conhecerem seu negócio, maiores as chances do seu empreendimento captar clientes. Por isso, invista em divulgação para o seu estabelecimento. Você pode utilizar veículos tradicionais, como flyers, outdoors, revistas, rádio ou televisão, mas para isso, terá que desembolsar uma quantia maior. Caso queira economizar, busque alternativas nas redes sociais, como por exemplo, campanhas no Facebook, posts patrocinados no Instagram ou parcerias com influenciadores locais.

A Riviera Pães Congelados torce pelo sucesso do seu negócio, nos colocando à disposição para ajudar. Saiba mais sobre nossos serviços entrando em contato por e-mail: contato@rivierapaes.com.br

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